16.10.2017 - 21:02:25 - Förde Golf Club Glücksburg - www.foerdegolfclub.de

Der Grund auf dem wir spielen

16. Loch

Der 1972 gegründete Förde-Golf-Club Glücksburg liegt auf dem "Bockholmer Hochplateau". Die Landschaft wird durch die direkt am Meer liegenden Hügel, Talzüge und Moore sowie Buchenwäldern gebildet. Der Platz wird im Nordosten durch die Steilküste zur Flensburger Förde begrenzt. Die Landschaft ist geprägt durch Hügelzüge und Täler in denen vereinzelt noch Moore das Biotop bestimmen. Buchenwälder sind der typische Baumbestand.

Die Topographie des gesamten Gebietes - wie auch der gesamten Region - wurde durch die bis vor etwa 10.000 Jahren vorherrschende Würmeiszeit geprägt. Sie bedeckte ganz Skandinavien sowie das heutige Ostseebecken mit einer bis zu 3 km dicken Eisdecke. Hier entstand im äußersten Norden ein anspruchsvoller Golfplatz. Der traumhafte Blick über die Flensburger Förde, die ebenfalls ein Ergebnis der letzten Eiszeit ist, rundet eine nette Golfrunde ab.