Jugend-Clubmeisterschaften 2021Großartige Ergebnisse der FGC-Jugend

Ganz großes Golf...

Am Wochenende 4./5. September fanden - parallel zu den Meisterschaften der Damen und Herren - die Jugend-Clubmeisterschaften statt.

Insgesamt 10 Kinder und Jugendliche zwischen 9 und 16 Jahren machten sich auf, über 36 Löcher verteilt auf zwei Tage den Titelträger auszuspielen.

Auf einem sensationell präparierten Platz (an dieser Stelle ein großes Dankeschön an Phil, Frank und das ganze Greenkeeperteam!) mit schnellen Grüns und anspruchsvollen Fahnenpositionen zeigten die Kids teilweise großartige Leistungen.

Nach der ersten Runde am Samstag hatte Annika (12 Jahre) sich mit einer überragenden Runde von 77 Schlägen schon einen komfortablen Vorsprung auf den ein Jahr jüngeren Ferdinand erspielt, der mit 87 Schlägen ebenfalls großartig über die 18 Löcher gekommen war. Auf den weiteren Plätzen lagen Vitus (12 Jahre, 95 Schläge), Florian (12 Jahre, 97 Schläge) und Lewe (16 Jahre, 99 Schläge).

Auch auf der zweiten Runde am Sonntag zeigten die Kids, was für großartige Talente im FGC gerade heranwachsen:
Auf seinem ersten 18-Loch-Turnier von den Herrenabschlägen sicherte sich der 9-jährige Jakob mit Runden von 114 und 111 Schlägen den Titel des Netto-Clubmeisters der Jugend.
An der Spitze bestätigten Ferdinand und Annika eindrucksvoll ihre Leistungen vom Vortag. Mit insgesamt 175 Schlägen (87+88) wurde Ferdinand Vize-Clubmeister der Jugend, den Titel sicherte sich überlegen Annika mit 153 Schlägen (77+76) - eine überragende Leistung, mit der sie auch im Feld der Damen und Herren ganz weit vorne gelandet wäre.

Leider bekam die Jugend durch die Startreihenfolge am Sonntag nicht den Zuschauerzuspruch, die ihren Leistungen angemessen gewesen wäre. Die gemeisame Siegerehrung mit den Erwachsenen und die dort wiederholt kommunizierte Anerkennung machte am Ende Vieles wieder gut.

Ein riesengroßer Dank gilt an dieser Stelle unserem Head-Pro Andrew und seinem PGA-Azubi Arne, die einen sensationellen Job im Jugendtraining machen und unsere Kinder kontinuierlich weiterentwickeln. Wir wissen es sehr schätzen, dass Ihr im FGC seid!