Spielmöglichkeiten Unsere Turniere

Wir bieten euch die Möglichkeit an folgenden Turnieren teilzunehmen – bei Fragen helfen euch euer Jugendwart oder Obmann gerne weiter.

RACE-2-BOCKHOLM
Die zentrale Turnierserie für unsere Jugendlichen. Insgesamt stehen in jeder Saison sechs R-2-B Spieltage auf dem Programm. Diese verteilen sich relativ gleichmäßig über die Saison. Es gibt keine Handicapgrenze für die Teilnahme. An jedem der sechs Spieltage gibt es eine Einzelwertung Netto und Brutto sowie kleine Preise für die Gewinner. Das Interessanteste ist allerdings die Eclectic-Wertung über alle sechs Spieltage. Beim letzten Turnier, dem Saison-Finale, winken attraktive Preise für die Gesamtsieger. In die Eclectic-Wertung kommt, wer an mindestens drei der sechs Turniere teilgenommen hat.

BAUER BMW YOUTH-GOLF-TROPHY
Mittlerweile fester Bestandteil unseres Angebots für die Kids ist die Bauer BMW Y-G-T, die wir gemeinsam mit der Jugendabteilung des GC an der Schlei, des Marine GC Sylt und des GC Hof Berg veranstalten. So konnten die Junioren der teilnehmenden Clubs in der letzten Saison bereits zum vierten Mal ihre Golf-Skills messen.

Unabhängig von Geschlecht, Alter oder gar Handicap, besteht ein Team jeweils aus acht Teilnehmern, die pro Spieltag neu aufgestellt werden können. Es geht ausschließlich um Nettoergebnisse nach Stableford. An jedem Spieltag gibt es eine Siegerehrung der besten fünf Einzelspieler, die sich, dank Bauer BMW, jedes Mal über »BWM«-Preise wie Schlägerhauben, Handtücher oder Basecaps freuen dürfen. Eine optimale Gelegenheit für unsere Kinder Turniererfahrung zu sammeln, das Spiel auf fremden Plätzen zu üben, die golfenden Kinder unserer Nachbarclubs kennenzulernen und Mannschaftsgeist zu entwickeln.

Am letzten Spieltag gibt es dann zusätzlich eine Teamwertung über alle vier Turniere und für das Siegerteam einen Wanderpokal. In jedem Jahr gut gestartet und sehr aussichtsreich in den letzten Spieltag gegangen, konnte unsere Flensburger Truppe in der letzten Saison endlich den Bann des ewig Zweiten brechen und beim vierten Anlauf erstmals den heißbegehrten Wanderpokal der Bauer BMW Y-G-T nach Glücksburg holen. Diesen gilt es natürlich zu verteidigen…

FRISCHLINGSTURNIERE
An jedem zweiten Dienstag finden ab 16 Uhr die sogenannten Frischlingsturniere auf unserer Anlage statt. Es handelt sich hierbei um vorgabewirksame 9-Loch-Wettspiele für »Golf-Frischlinge«, also sicher auch für den Einen oder Anderen aus unserer Jugendabteilung.

ANFÄNGERTURNIERE
Wer sich bereits 18 Löcher zutraut, ist herzlichst eingeladen an unseren Anfängerturnieren teilzunehmen, die einmal pro Monat ausgetragen werden. Die optimale Gelegenheit, um 18-Loch-Turniererfahrung zu sammeln und an seinem Handicap zu feilen.