Spielmöglichkeiten für unsere Kinder und Jugendlichen

Grundsätzlich können unsere Kinder und Jugendlichen am normalen clubinternen Turniergeschehen uneingeschränkt teilnehmen, hier bitte die jeweiligen Ausschreibungen hinsichtlich Alters- u. HCP-Beschränkungen beachten. Besonders geeignet sind hier sicher die Frischling- und Anfängerturniere, die unser Club regelmäßig austrägt.

FRISCHLINGSTURNIERE
An jedem zweiten Dienstag finden ab 16 Uhr die sogenannten Frischlingsturniere auf unserer Anlage statt. Es handelt sich hierbei um vorgabewirksame 9-Loch-Wettspiele für »Golf-Frischlinge«, also sicher auch für den Einen oder Anderen aus unserer Jugendabteilung.

ANFÄNGERTURNIERE
Wer sich bereits 18 Löcher zutraut, ist herzlichst eingeladen an unseren Anfängerturnieren teilzunehmen, die einmal pro Monat ausgetragen werden. Die optimale Gelegenheit, um 18-Loch-Turniererfahrung zu sammeln und an seinem Handicap zu feilen.

Club- u. Vierer-Cubmeisterschaften der Jugend
Im Rahmen der alljährlichen Clubmeisterschaften gibt es jeweils eigene Jugendwertungen. Dieses sind quasi "Pflichtveranstaltungen" für alle engagierten Nachwuchsgolfer mit entsprechendem HPC (mind. 45 für die Vierer-CM und mind. 36 für die Einzel-CM). Bitte meldet euch zahlreich an, damit auch die Jugend hier repräsentativ vertreten ist.

Neben den vom DGV oder GVSH ausgerichteten Jugendturnieren (über die wir auf der FGC-Jugendseite jeweils aktuell informieren), haben auch wir, zum Teil in Zusammenarbeit mit benachbarten Golf-Clubs, eine Reihe von Turnierserien aufgelegt, die sich speziell an unsere Jugendlichen richten – bei Fragen helfen euch der Jugendwart oder euer Obmann gerne weiter.

RACE-2-BOCKHOLM
Die zentrale Turnierserie für unsere Jugendlichen. Insgesamt stehen in jeder Saison sechs R-2-B Spieltage auf dem Programm. Diese verteilen sich relativ gleichmäßig über die Saison. Es gibt keine Handicapgrenze für die Teilnahme. An jedem der sechs Spieltage gibt es eine Einzelwertung Netto und Brutto sowie kleine Preise für die Gewinner. Das Interessanteste ist allerdings die Eclectic-Wertung über alle sechs Spieltage. Beim letzten Turnier, dem Saison-Finale, winken attraktive Preise für die Gesamtsieger. In die Eclectic-Wertung kommt, wer am Finale, sowie mindestens zwei weiteren der sechs Turniere teilgenommen hat.

team 9-Loch-Jugendliga
Seit 2018 neu im Angebot für unsere Kleinen: Die team 9-Loch-Jugendliga, die wir gemeinsam mit der Jugendabteilung des GC an der Schlei, dem GC Hof Berg, dem GC Husumer Bucht, dem GC Lohersand, dem GC Stenerberg und dem Nordsee GC St. Peter-Ording veranstalten. Ähnlich unserer bekannten BMW-Serie geht es nur um Nettoergebnisse nach Stableford, hier allerdings nur auf 9 Löchern. Unabhängig von Geschlecht, Alter oder gar HCP, besteht ein Team jeweils aus acht Teilnehmern, die pro Spieltag neu aufgestellt werden können. Auch hier gibt es an jedem Spieltag eine Siegerehrung der besten Einzelspieler. Eine optimale Gelegenheit für unsere Kinder, Turniererfahrung zu sammeln, das Spiel auf fremden Plätzen kennen zu lernen, die golfenden Kinder unserer Nachbarclubs kennen zu lernen und Mannschaftsgeist zu entwickeln.
Am letzten Spieltag gibt es dann natürlich auch eine Teamwertung über alle Spieltage und für das Siegerteam einen Wanderpokal.

BAUER BMW YOUTH-GOLF-TROPHY
Mittlerweile fester Bestandteil unseres Angebotes für die Kids, ist die Bauer BMW Y-G-T, die wir gemeinsam mit der Jugendabteilung des GC an der Schlei, des Marine GC Sylt und des GC Hof Berg veranstalten. So konnten die Junioren der teilnehmenden Clubs in der letzten Saison bereits zum fünften Mal ihre Golf-Skills messen. Unabhängig von Geschlecht, Alter oder gar HCP, besteht ein Team jeweils aus acht Teilnehmern, die pro Spieltag neu aufgestellt werden können. Es geht ausschließlich um Nettoergebnisse nach Stableford. An jedem Spieltag gibt es eine Siegerehrung der besten fünf Einzelspieler, die sich, dank Bauer BMW, jedes Mal über „BWM“-Preise wie Schlägerhauben, Handtücher oder Basecaps freuen dürfen.
Am letzten Spieltag gibt es dann zusätzlich eine Teamwertung über alle vier Turniere und für das Siegerteam einen Wanderpokal.
Nach 2016 konnten die Glücksburger Junioren im letzten Jahr erneut den heißbegehrten Wanderpokal der Bauer BMW Y-G-T nach Glücksburg holen. Diesen gilt es natürlich in 2018 erneut zu verteidigen und somit als erstes Team das Triple zu holen.